Пирог с куриной грудкой
0.7k 90 минут 12 порции
Не хлопотный вариант пирога к обеду или ужину выходного дня с куриными грудками (так сказать, что было в холодильнике). Я готовила все на глаз, поэтому в ингредиентах все приблизительно.
Ингредиенты для Пирог с куриной грудкой
- Картофель - 3 шт
- Грудка куриная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 80 мл
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кунжут
- Тесто слоеное бездрожжевое - 600 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Картофель
- Грудка куриная
- Лук репчатый
- Морковь
- Петрушка
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Кунжут
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Капуста белокочанная
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с куриной грудкой
Шаг 1
При помощи блендера перемолоть мясо и лук.
Подготовить овощи (помыть, почистить).
Разогреть масло в большой сковороде и закинуть мясо, быстро перемешивая фарш обжарить немного.
Затем закинуть лук. Пока фарш тушится с луком, натираем на мелкой терке морковь и добавляем к фаршу.
Трем на крупной терке капусту (я добавила ее для сочности, можно и не добавлять). Отправляем к фаршу.
Трем картофель и также отправляем к фаршу. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если кажется что суховато можно добавить немного бульона (я добавила просто кипяченной воды). Тушим под крышкой минут 5, перекладываем фарш в другую емкость и оставляем охлаждаться минут 10. Добавляем рубленную зелень по вкусу, в моем случае пучок петрушки.
Шаг 2
К фаршу добавляем 2 яйца, перемешиваем и в конце добавляем тертый сыр.
Подготовим форму (у меня 26 см), застелить дно формы пекарской бумагой и обмазать растительным маслом, в том числе и бока формы.
Шаг 3
Раскатываем немного тесто, укладываем его в форму, сформировав бортики.
Выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху украшаем по желанию, либо еще пласт теста, либо вырезаем полоски и укладываем по диагонали (у кого на что хватит фантазии).
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (по желанию).
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Следим за своей духовкой, я накрывала фольгой, чтобы не сгорел кунжут.
Шаг 4
Достаем пирог, перекладываем на решетку и накрываем полотенцем. Даем ему настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!