Пирог с куриной грудкой

0.7k - 90 минут 12 порции

Не хлопотный вариант пирога к обеду или ужину выходного дня с куриными грудками (так сказать, что было в холодильнике). Я готовила все на глаз, поэтому в ингредиентах все приблизительно.

Ингредиенты для Пирог с куриной грудкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с куриной грудкой

Шаг 1

При помощи блендера перемолоть мясо и лук.
Подготовить овощи (помыть, почистить).
Разогреть масло в большой сковороде и закинуть мясо, быстро перемешивая фарш обжарить немного.
Затем закинуть лук. Пока фарш тушится с луком, натираем на мелкой терке морковь и добавляем к фаршу.
Трем на крупной терке капусту (я добавила ее для сочности, можно и не добавлять). Отправляем к фаршу.
Трем картофель и также отправляем к фаршу. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если кажется что суховато можно добавить немного бульона (я добавила просто кипяченной воды). Тушим под крышкой минут 5, перекладываем фарш в другую емкость и оставляем охлаждаться минут 10. Добавляем рубленную зелень по вкусу, в моем случае пучок петрушки.

Шаг 2

К фаршу добавляем 2 яйца, перемешиваем и в конце добавляем тертый сыр.
Подготовим форму (у меня 26 см), застелить дно формы пекарской бумагой и обмазать растительным маслом, в том числе и бока формы.

Шаг 3

Раскатываем немного тесто, укладываем его в форму, сформировав бортики.
Выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху украшаем по желанию, либо еще пласт теста, либо вырезаем полоски и укладываем по диагонали (у кого на что хватит фантазии).
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (по желанию).
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Следим за своей духовкой, я накрывала фольгой, чтобы не сгорел кунжут.

Шаг 4

Достаем пирог, перекладываем на решетку и накрываем полотенцем. Даем ему настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!