Дрожжевое тесто на кипятке

0.8k - 60 минут -

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Ингредиенты для Дрожжевое тесто на кипятке

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевое тесто на кипятке

Шаг 1

Основные продукты. Ничего особенного.

Шаг 2

Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

Шаг 3

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Шаг 4

Отделяем желтки от белков.

Шаг 5

Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

Шаг 6

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.

Шаг 7

Готовому тесту даём "подумать" (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом - можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.
Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15.