Сливово-ванильные пироги
0.9k 60 минут 9 порции
Сливово-ванильные пироги - готовить просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для Сливово-ванильные пироги
- Мука пшеничная - 270 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 75 мл
- Ваниль - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Слива - 10 шт
- Джем - 50 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Молоко
- Ваниль
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Соль
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Крахмал кукурузный
- Слива
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Сливово-ванильные пироги
Шаг 1
1. В миску просеять муку и смешать с сахаром, дрожжами, ванилью и солью.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло, остудить, влить молоко и взбитое яйцо.
Шаг 3
3. В мучной смеси сделать углубление и вылить молочно - масляную смесь, замесить тесто и собрать в шар.
Смазать миску растительным маслом, положить тесто и прокрутить.
Закрыть миску пленкой или сухим полотенцем и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
Шаг 4
4. Приготовим начинку для пирогов.
Из сливы удалить косточку и разрезать на 4 части.
Шаг 5
5. Посыпать сливу крахмалом и не перемешивать.
Шаг 6
6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей.
Шаг 7
7. Каждую часть теста, раскатать в лепешку.
Положить начинку: 1 ч. л. джема и 3-4 дольки сливы, сформировать пирожок.
Выложить пирожки на противень (шов на верху) застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом, накрыть полотенцем.
Поставить противень с пирожками в духовку и включить t 40 С.
Дать пирожкам расстояться минут 20-30.
Шаг 8
8. Затем включаем духовку на t 180-190 С, смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до готовности (~30 минут).
Шаг 9
Приятного аппетита!