Сливово-ванильные пироги

0.9k - 60 минут 9 порции

Сливово-ванильные пироги - готовить просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для Сливово-ванильные пироги

Пошаговая инструкция приготовления Сливово-ванильные пироги

Шаг 1

1. В миску просеять муку и смешать с сахаром, дрожжами, ванилью и солью.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло, остудить, влить молоко и взбитое яйцо.

Шаг 3

3. В мучной смеси сделать углубление и вылить молочно - масляную смесь, замесить тесто и собрать в шар.
Смазать миску растительным маслом, положить тесто и прокрутить.
Закрыть миску пленкой или сухим полотенцем и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.

Шаг 4

4. Приготовим начинку для пирогов.
Из сливы удалить косточку и разрезать на 4 части.

Шаг 5

5. Посыпать сливу крахмалом и не перемешивать.

Шаг 6

6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей.

Шаг 7

7. Каждую часть теста, раскатать в лепешку.
Положить начинку: 1 ч. л. джема и 3-4 дольки сливы, сформировать пирожок.
Выложить пирожки на противень (шов на верху) застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом, накрыть полотенцем.
Поставить противень с пирожками в духовку и включить t 40 С.
Дать пирожкам расстояться минут 20-30.

Шаг 8

8. Затем включаем духовку на t 180-190 С, смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до готовности (~30 минут).

Шаг 9

Приятного аппетита!