Сырная лепешка с сыром
0.8k - -
Масло масляное, но по другому назвать не смогла. Лепешка из дрожжевого теста на сливочном сыре с различными, очень ароматными и вкусными добавками. А начинка этой лепешки два вида сыра – чеддер, слегка острый, ароматный и пикантный и моцарелла, мягкий и нежный сыр, от этого лепешка становится еще ароматней и насыщенней. Тесто очень нежное, мягкое и воздушное, хотя довольно тонкое, для дрожжевого.
Ингредиенты для Сырная лепешка с сыром
- Сыр сливочный - 150 г
- Вода - 150 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Ветчина - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп
- Сыр мягкий - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Сыр сливочный
- Вода
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Ветчина
- Лук репчатый
- Базилик
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий
- Чеснок
- Укроп
- Сыр мягкий
- Моцарелла
Пошаговая инструкция приготовления Сырная лепешка с сыром
Шаг 1
Муку, сахар, соль и дрожжи смешать.
Шаг 2
Сыр развести в теплой воде.
Шаг 3
Смешать сырную смесь и мучную, сделать очень мягкое тесто, липнущее к рукам, густое делать не надо. Потом при разделке нужно будет просто хорошо "припылить" стол и руки мукой.
В кастрюлю налить ложку масла, размазать его по стенкам, выложить тесто, обвалять в масле, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место, для поднятия его в 1,5 - 2 раза.
Шаг 4
Для добавки ветчину порезать очень - очень мелко, ее нужно буквально 2 ст. ложки уже нарезанной.
Шаг 5
Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле
Укроп мелко порезать.
Смешать ветчину, выдавленный чеснок, обжаренный лук, травки, специи и свежий укроп.
Шаг 6
Добавить нашу смесь в подошедшее тесто и перемешать с ним.
Разделить тесто на две части, сформировать шарики, положить на хорошо подпыленной мукой стол, сверху также хорошо присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 - 20 минут.
Шаг 7
Сыр нарезать ломтиками.
Шаг 8
Один шарик раскатать или расплющить руками до толщины 0,5 см.
Я скалкой даже не пользовалось. Тесто настолько нежное и мягкое, что руками безупречно расплющивается за считанные секунды.
Можно это делать сразу на противне, выстеленным бумагой или просто смазанным маслом.
Шаг 9
На первую лепешку выложить ломтики сыра в произвольном порядке, немного отступая от краев.
Шаг 10
Второй шарик теста так же расплющить или раскатать, диаметром чуть большим, чем первый, примерно на 1 - 1,5 см.
Накрыть им первую лепешку с сыром, выступающие края подогнуть под первую. Руками слегка прижать лепешку и разровнять тесто, если нужно.
Поверх лепешки сделать много-много дырочек вилкой, смазать растительным маслом верх и выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.
Шаг 11
Готовую лепешку сразу же смазать малюсеньким кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 7 - 10 минут.