Ревенево-яблочный крамбл

0.5k - 60 минут 4 порции

Август - время ароматных яблок поспевающих в наших садах. Именно яблоки в дуэте с ревенем - лучшая начинка для этого замечательного крамбла. Слой золотистой, ароматной, хрустящей крошки... а под этой корочкой - кисло - сладкая кремовая начинка - устоять невозможно )))

Ингредиенты для Ревенево-яблочный крамбл

Пошаговая инструкция приготовления Ревенево-яблочный крамбл

Шаг 1

Очистить ревень от жёстких прожилок.
Порезать на мелкие кусочки.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и порезать мелким кубиком.

Шаг 2

Растопить сливочное масло на разогретой сковороде и довести его до золотисто - коричневого цвета и орехового аромата.

Шаг 3

Масло остудить.
Добавить в него яблоко, ревень, сахар и овсяные хлопья с отрубями от Мистраль.
Хорошо перемешать.

Шаг 4

Разложить яблочно - ревеневую начинку в четыре порционные формы для выпечки.
Равномерно посыпать крошкой.
Для крошки смешать охлаждённое сливочное масло, муку и сахар.
Добавить по щепотке соли и корицы и быстро растереть руками в крошку. Не переусердствуйте, иначе масло растает и получится вязкая масса.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 175 * С духовке 20 - 30 минут.
Крошка должна пропечься и стать золотистой.