Ревенево-яблочный крамбл
0.5k 60 минут 4 порции
Август - время ароматных яблок поспевающих в наших садах. Именно яблоки в дуэте с ревенем - лучшая начинка для этого замечательного крамбла. Слой золотистой, ароматной, хрустящей крошки... а под этой корочкой - кисло - сладкая кремовая начинка - устоять невозможно )))
Ингредиенты для Ревенево-яблочный крамбл
- Ревень - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Хлопья овсяные - 50 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Корица - по вкусу
- Ревень
- Яблоко
- Масло сливочное
- Хлопья овсяные
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Соль
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Ревенево-яблочный крамбл
Шаг 1
Очистить ревень от жёстких прожилок.
Порезать на мелкие кусочки.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и порезать мелким кубиком.
Шаг 2
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде и довести его до золотисто - коричневого цвета и орехового аромата.
Шаг 3
Масло остудить.
Добавить в него яблоко, ревень, сахар и овсяные хлопья с отрубями от Мистраль.
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Разложить яблочно - ревеневую начинку в четыре порционные формы для выпечки.
Равномерно посыпать крошкой.
Для крошки смешать охлаждённое сливочное масло, муку и сахар.
Добавить по щепотке соли и корицы и быстро растереть руками в крошку. Не переусердствуйте, иначе масло растает и получится вязкая масса.
Шаг 5
Запекать в разогретой до 175 * С духовке 20 - 30 минут.
Крошка должна пропечься и стать золотистой.