Блинные рулетики с творогом и клубникой

89 - 15 минут 2 порции

Блины любят практически все - и стар, и млад! Летом печь блины не особо хочется, а народ требует. Именно поэтому предлагаю испечь "большой блин" на всех! Пробуйте!

Ингредиенты для Блинные рулетики с творогом и клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Блинные рулетики с творогом и клубникой

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Шаг 3

Засыпаем хлопья в кофемолку.

Шаг 4

Измельчаем хлопья в муку.

Шаг 5

В чашку разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем сахар ( у меня сахар ТМ Мистраль).

Шаг 6

Взбиваем.

Шаг 7

Добавляем молоко.

Шаг 8

Добавляем мак, овсяную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста и растительное масло.
Взбиваем. Тесто готово.

Шаг 9

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в разогретую духовку.

Шаг 10

Выпекаем 7-10 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Пока печется "большой блин", приготовим начинку.
В чашу блендера кладем ягоды клубники.
Пюрируем.

Шаг 12

Затем добавляем творог и сахар.
Взбиваем.

Шаг 13

Получается вот такая начинка-соус.

Шаг 14

Испеченный блин свернуть в виде рулета с помощью полотенца. Оставляем на 1-2 минуты.

Шаг 15

Блин разворачиваем.
Наносим приготовленную начинку.
Равномерно распределяем.

Шаг 16

Сворачиваем в рулет.

Шаг 17

Нарезаем и подаем, добавив творожно-клубничного соуса.