Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

89 - - -

Нежный, сливочно-грибной супчик получился... немного молодой белокачанной капусты... Картошку решила не класть, ограничилась рисом... а фрикадельки из индейки с опятами.. такие нежные... просто тают во рту)

Ингредиенты для Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

Шаг 1

Поставить вариться рис, тот сорт, который потом будет рассыпчатым.
Нарезать молодую капусту тонко.

Шаг 2

Отварить грибы (у меня опята) до готовности. Голень индейки нарезать на кусочки и пробить в блендере вместе с отваренными остывшими грибами. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3

Налить в кастрюлю воду. Когда закипит, положить туда нарезанную капусту и варить почти до готовности.

Шаг 4

Пока капуста варится, берём вот такой вот сырок.2 штуки.

Шаг 5

Трём его на крупной тёрке.

Шаг 6

Потом Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 7

Тем временем наша капуста сварилась практически до готовности. И из фарша, ранее приготовленного, лепим фрикадельки и тут же кидаем их в кипящую заготовку супа.
Фрикадельки я клала в кипящую воду, пока не добавлен был сырок плавленный, что бы видеть куда они падают, что б не слиплись в итоге)

Шаг 8

Когда фрикадельки начали всплывать, добавляем натёртый плавленный сырок, обжаренный лук и сушёный укроп. Аккуратно перемешиваем. Добавляем свежесваренный рис. Солим по вкусу. Снова перемешиваем. Провариваем минут 5-7. Накрыть крышкой.
Супу надо дать настояться.
Лучше ночь. Ну или хотя бы несколько часов.

Шаг 9

А вот какая нежная фрикаделька... эх...