Суп "Лазанья"

0.5k - 40 минут 6 порции

Я очень люблю лазанью за бесконечные вариации с начинкой и прекрасный вкус с любой из них. И поэтому, найдя в журнале "RUSSIAN FOODIE" рецепт супа с таким названием, просто не смогла пройти мимо него. И не зря, скажу я вам. Суп получился превосходный, очень насыщенный, яркий и ароматный.

Ингредиенты для Суп "Лазанья"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Лазанья"

Шаг 1

Хочу сказать сразу, что тесто для супа, ведь это суп-лазанья, можно брать любое.
Можно готовое, можно то, которое вы сами любите готовить.
Оно понадобится в самом конце приготовления.
Итак, готовим суп.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла. в большой кастрюле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить до однородного цвета, разделяя комочки деревянной лопаткой.
Переложить мясо в отдельную тарелку.

Шаг 2

В туже кастрюлю добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить мелко порезанную луковицу до мягкости.
Затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавить к луку и чесноку бульон, томаты, томатную пасту и обжаренный фарш.
Посолить, поперчить, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.

Шаг 4

Затем добавить к супу поломанные на куски листы теста для лазаньи, если вы используете замороженные.
Я готовила тесто сама, поэтому во время варки супа тоненько раскатала примерно 200 г. теста и порезала его на небольшие квадраты.
Долить в суп 250 мл воды ( лучше горячей ) и варить до готовности теста.
В самом конце добавить мелко порезанную зелень.

Шаг 5

Вкусный, сытный и ароматный суп готов!