Суп "Лазанья"
0.5k 40 минут 6 порции
Я очень люблю лазанью за бесконечные вариации с начинкой и прекрасный вкус с любой из них. И поэтому, найдя в журнале "RUSSIAN FOODIE" рецепт супа с таким названием, просто не смогла пройти мимо него. И не зря, скажу я вам. Суп получился превосходный, очень насыщенный, яркий и ароматный.
Ингредиенты для Суп "Лазанья"
- Фарш мясной - 500 г
- Помидор - 9 шт
- Бульон - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Смесь специй - по вкусу
- Петрушка - 1 пуч.
- Тесто пресное - 200 г
- Фарш мясной
- Помидор
- Бульон
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Томатная паста
- Смесь специй
- Петрушка
- Тесто пресное
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Лазанья"
Шаг 1
Хочу сказать сразу, что тесто для супа, ведь это суп-лазанья, можно брать любое.
Можно готовое, можно то, которое вы сами любите готовить.
Оно понадобится в самом конце приготовления.
Итак, готовим суп.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла. в большой кастрюле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить до однородного цвета, разделяя комочки деревянной лопаткой.
Переложить мясо в отдельную тарелку.
Шаг 2
В туже кастрюлю добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить мелко порезанную луковицу до мягкости.
Затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавить к луку и чесноку бульон, томаты, томатную пасту и обжаренный фарш.
Посолить, поперчить, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
Шаг 4
Затем добавить к супу поломанные на куски листы теста для лазаньи, если вы используете замороженные.
Я готовила тесто сама, поэтому во время варки супа тоненько раскатала примерно 200 г. теста и порезала его на небольшие квадраты.
Долить в суп 250 мл воды ( лучше горячей ) и варить до готовности теста.
В самом конце добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 5
Вкусный, сытный и ароматный суп готов!