Корзинки с лесной клубникой и муссом
0.8k - -
Нежные, хрустяще-рассыпчатые корзиночки с начинкой из невесомого воздушного мусса с лесной ароматной клубникой… Тесто тает во рту, легкий мусс слегка стекает с разломленного пирожного, а клубничка чуть похрустывает на зубах семенами и ароматно растворяется в сладкой нежности. Мммм…просто наслаждение и упоение!
Ингредиенты для Корзинки с лесной клубникой и муссом
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Вода - 30 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Шоколад белый - 100 г
- Сливки - 50 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Стружка кокосовая - 1 горст.
- Клубника - 0.5 л
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Сахарная пудра
- Соль
- Вода
- Мука пшеничная
- Крахмал кукурузный
- Разрыхлитель теста
- Шоколад белый
- Сливки
- Белок яичный
- Стружка кокосовая
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Корзинки с лесной клубникой и муссом
Шаг 1
Выложить тесто между двух листов бумаги для выпечки и раскатать в слой толщиной около 0,5 см.
Вырезать кружочки выемкой и …а дальше все зависит от размера ваших формочек для корзиночек.
Шаг 2
У меня слишком глубокие формочки на то количество ягоды, которое мне перепало.
Поэтому я кружочки вырезала небольшие и выложила их не внутрь корзиночек - а снаружи.
Как раз чтобы вышли мелкие корзинки.
К тому же так печь проще – не нужно сильно прижимать тесто к краям или насыпать внутрь горох для сохранения формы.
Формочки с тестом убрать в морозилку минут на 15 –пока духовка разогреется до 200 градусов.
Выпекать корзиночки до румяности.
Снять с формочек и остудить на решетке.
Осторожно-корзиночки хрупкие!
Шаг 3
Клубничку промыть, хорошо обсушить на салфетках и оборвать хвостики.
Шаг 4
Для мусса нагреть сливки почти до кипения и залить ими поломанный помельче белый шоколад.
Размешивать, пока не растопится и не смешается в гладкую массу.
Убрать в холодильник на пол часа остывать.
Шаг 5
Взбить охлажденные белки (яйца обязательно вымыть перед употреблением!) до плотной пышной пены.
Аккуратно в два-три приема вмешать пену в сливочно-шоколадную массу. Убрать на холод до загустения. У меня заняло около часа.
Шаг 6
Клубничку осторожно всыпать в мусс и легко перемешать.
Шаг 7
Если есть желание, края корзиночек смазать муссом и обсыпать кокосовой стружкой.
Только помнить о хрупкости теста.
Корзиночки наполнить муссом и поставить в холодильник еще на полчаса. Подавать сразу охлажденными.
При желании можно часть корзиночек заморозить и подавать как мороженное.