Корзинки с лесной клубникой и муссом

0.8k - - -

Нежные, хрустяще-рассыпчатые корзиночки с начинкой из невесомого воздушного мусса с лесной ароматной клубникой… Тесто тает во рту, легкий мусс слегка стекает с разломленного пирожного, а клубничка чуть похрустывает на зубах семенами и ароматно растворяется в сладкой нежности. Мммм…просто наслаждение и упоение!

Ингредиенты для Корзинки с лесной клубникой и муссом

Пошаговая инструкция приготовления Корзинки с лесной клубникой и муссом

Шаг 1

Выложить тесто между двух листов бумаги для выпечки и раскатать в слой толщиной около 0,5 см.
Вырезать кружочки выемкой и …а дальше все зависит от размера ваших формочек для корзиночек.

Шаг 2

У меня слишком глубокие формочки на то количество ягоды, которое мне перепало.
Поэтому я кружочки вырезала небольшие и выложила их не внутрь корзиночек - а снаружи.
Как раз чтобы вышли мелкие корзинки.
К тому же так печь проще – не нужно сильно прижимать тесто к краям или насыпать внутрь горох для сохранения формы.
Формочки с тестом убрать в морозилку минут на 15 –пока духовка разогреется до 200 градусов.
Выпекать корзиночки до румяности.
Снять с формочек и остудить на решетке.
Осторожно-корзиночки хрупкие!

Шаг 3

Клубничку промыть, хорошо обсушить на салфетках и оборвать хвостики.

Шаг 4

Для мусса нагреть сливки почти до кипения и залить ими поломанный помельче белый шоколад.
Размешивать, пока не растопится и не смешается в гладкую массу.
Убрать в холодильник на пол часа остывать.

Шаг 5

Взбить охлажденные белки (яйца обязательно вымыть перед употреблением!) до плотной пышной пены.
Аккуратно в два-три приема вмешать пену в сливочно-шоколадную массу. Убрать на холод до загустения. У меня заняло около часа.

Шаг 6

Клубничку осторожно всыпать в мусс и легко перемешать.

Шаг 7

Если есть желание, края корзиночек смазать муссом и обсыпать кокосовой стружкой.
Только помнить о хрупкости теста.
Корзиночки наполнить муссом и поставить в холодильник еще на полчаса. Подавать сразу охлажденными.
При желании можно часть корзиночек заморозить и подавать как мороженное.