1. Заготовки
  2. Консервированные плоды
Все рецепты » Заготовки » Консервированные плоды

Консервирование с красной рябиной

83
Консервирование с красной рябиной

Вот уже не один год в консервировании я использую красную рябину, обычную- растет около дома. Рецепты проверены, смело могу выставлять на Ваш суд. О пользе рябины напоминать не стоит, очень витаминная ягода.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Консервирование с красной рябиной




Пошаговая инструкция приготовления Консервирование с красной рябиной


Шаг 1

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!? Рябина - тоже ягода, тоже полезная, вот и законсервируем. Складываем в банки : вымытые яблоки, помидоры, перцы ( можно целиком ), грозди рябины, соцветия сушеного укропа. Залить кипятком, на 20 минут. Слить воду. Готовим рассол : вода + соль, сахар, гвоздика и душистый перец. Вскипятить, залить в банки + уксус. Закатать и "под шубу" до полного остывания. СПРЯЧЕМ ЛЕТО в БАНКИ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Шаг 2

И уж если овощи с рябиной, то как не добавить ее в компоты. В подготовленные банки сложить яблоки, можно нарезать и заполнить 1/3 банки, а можно целиком, но удалив плодоножку. Залить в банки кипяток, дать постоять 15 минут. Слить и вскипятить, положив соцветие рябины и сахар, пусть рябина немного проварится. На 3 х. л. банку я кладу 300 г. сахара, на 1,5 л. б. с целыми плодами - 200г. сахара. Кипящим залить банки, положив и соцветие рябины, закатать и остудить под шубой. СПЛОШНЫЕ ВИТАМИНЫ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!