Крылышки куриные по-восточному

77 - 60 минут -

Это блюдо - одно из самых любимых в нашей семье. Рецептом поделилась коллега, но он был для мультиварки. Я готовлю их в духовке, получается обалденно вкусно, конечно, в первую очередь для истинных любителей крылышек.

Ингредиенты для Крылышки куриные по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки куриные по-восточному

Шаг 1

Для приготовления крылышек понадобятся следующие продукты:

Шаг 2

Крылышки промойте и сложите в большую миску

Шаг 3

Для приготовления соуса чеснок пропустите через пресс или потрите в мелкую тёрку

Шаг 4

Добавьте рисовый уксус (можно, как у меня яблочный, но тогда к основному количеству сахара и соли прибавьте ещё 2 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. соли)

Шаг 5

Всыпьте сахар

Шаг 6

Затем соль

Шаг 7

Положите крахмал, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Шаг 8

Добавьте красный молотый перец (по вкусу)

Шаг 9

Отсчитайте и влейте соевый соус

Шаг 10

Всё тщательно перемешайте!

Шаг 11

Полейте соусом

Шаг 12

Красный перец болгарский порежьте кубиком

Шаг 13

Посыпьте им крылышки

Шаг 14

Форму немного встряхните, чтобы соус распределился, и запекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если поставите в холодную духовку, увеличьте время на 10 - 15 минут) в зависимости от духовки

Шаг 15

Приятного аппетита!