Картофельный торт
0.7k 70 минут 6 порции
Люблю из обычных продуктов, делать необычные блюда!
Ингредиенты для Картофельный торт
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 1 шт
- Сыр мягкий - 150 г
- Сливки - 250 мл
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень - 1 пуч.
- Фарш мясной
- Картофель
- Сыр мягкий
- Сливки
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный торт
Шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Лук измельчить и пожарить на сливочном масле.
Шаг 3
Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного.
Шаг 4
Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец.
Шаг 5
Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами.
Шаг 6
Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки.
Шаг 7
2 слой подготовленного фарша.
Шаг 8
3 слой натёртый сыр.
Шаг 9
4 слой наливаем половина соуса из сливок.
Шаг 10
Итак всё ещё раз повторить, предпоследний слой картошки, а последний соус, поставить всё в духовку разогретую до 180*С на 40 - 50 минут.
Шаг 11
Вот такой получается тортик.
Шаг 12
Оформите зеленью.
Шаг 13
В разрезе.
Шаг 14
Приятного аппетита!