Пряный яблочный пирог со штрейзелем
0.9k 75 минут 12 порции
Потрясающий, как впрочем все рецепты Джейми Оливера, яблочный пирог. Рецепт из его журнала "Jamie Magazine" прошлых лет. Позднее он был размещён в книге серии "Джейми & друзья". Простой в приготовлении, яблочный пирог с песочно-ореховой крошкой никого не оставит равнодушным! На момент выпечки у меня не было фундука. Я его заменила грецкими орехами в том же соотношении. В журнале рекомендована форма диаметром 20 см, я использовала диаметром 23 см.
Ингредиенты для Пряный яблочный пирог со штрейзелем
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Специи - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яблоко - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Корица
- Ванильная эссенция
- Специи
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сахар тростниковый
- Орехи грецкие
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Пряный яблочный пирог со штрейзелем
Шаг 1
Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.
Шаг 2
Орехи порубить.
Вмешать в штрейзель сахар и орехи.
Шаг 3
Взбить сливочное масло с сахаром добела.
Шаг 4
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.
Шаг 5
Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.
Шаг 6
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками со стороной 1 см и вмешать в тесто.
Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить в подготовленную форму тесто, сверху посыпать орехово-коричным штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать примерно 1 час.
Если пирог быстро подрумянивается, то через 45 минут закрыть фольгой.
Шаг 8
Остудить в форме. Затем достать и подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!