Пряный яблочный пирог со штрейзелем

0.9k - 75 минут 12 порции

Потрясающий, как впрочем все рецепты Джейми Оливера, яблочный пирог. Рецепт из его журнала "Jamie Magazine" прошлых лет. Позднее он был размещён в книге серии "Джейми & друзья". Простой в приготовлении, яблочный пирог с песочно-ореховой крошкой никого не оставит равнодушным! На момент выпечки у меня не было фундука. Я его заменила грецкими орехами в том же соотношении. В журнале рекомендована форма диаметром 20 см, я использовала диаметром 23 см.

Ингредиенты для Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Шаг 1

Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.

Шаг 2

Орехи порубить.
Вмешать в штрейзель сахар и орехи.

Шаг 3

Взбить сливочное масло с сахаром добела.

Шаг 4

Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.

Шаг 5

Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.

Шаг 6

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками со стороной 1 см и вмешать в тесто.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом.
Выложить в подготовленную форму тесто, сверху посыпать орехово-коричным штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать примерно 1 час.
Если пирог быстро подрумянивается, то через 45 минут закрыть фольгой.

Шаг 8

Остудить в форме. Затем достать и подавать.

Шаг 9

Приятного аппетита!