Перец фаршированный "Половинка"
416 60 минут -
Делала такой перчик, когда была кормящей мамой. До 6 месяцев не ела ничего красного, а на улице лето, много овощей... Вот и родился рецепт и прижился в семье. Теперь часто так делаю. Может и вам пригодится, тем более сейчас сезон овощей.
Ингредиенты для Перец фаршированный "Половинка"
- Перец сладкий - 9 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 2/3 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Специи - по вкусу
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Перец сладкий
- Фарш мясной
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Специи
- Сметана
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный "Половинка"
Шаг 1
Первым делом ставим варить рис (я в пароварке) и делаем фарш (или покупной). Перцы помыть, разрезать пополам и удалить семена.
Шаг 2
Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем на растительном масле.
Шаг 3
Смешать: фарш, рис, лук с морковью. Добавить соль и перец по вкусу. Начинить половинки перца.
Шаг 4
Режем дольками помидоры.
Шаг 5
На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем перцы. В пространства кладем дольки помидора и солим их. Эту соль потянет в себя и перчик, но не перестарайтесь. Сверху смазать перцы сметаной, лучше конечно домашней. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.