Перец фаршированный "Половинка"

416 - 60 минут -

Делала такой перчик, когда была кормящей мамой. До 6 месяцев не ела ничего красного, а на улице лето, много овощей... Вот и родился рецепт и прижился в семье. Теперь часто так делаю. Может и вам пригодится, тем более сейчас сезон овощей.

Ингредиенты для Перец фаршированный "Половинка"

Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный "Половинка"

Шаг 1

Первым делом ставим варить рис (я в пароварке) и делаем фарш (или покупной). Перцы помыть, разрезать пополам и удалить семена.

Шаг 2

Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем на растительном масле.

Шаг 3

Смешать: фарш, рис, лук с морковью. Добавить соль и перец по вкусу. Начинить половинки перца.

Шаг 4

Режем дольками помидоры.

Шаг 5

На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем перцы. В пространства кладем дольки помидора и солим их. Эту соль потянет в себя и перчик, но не перестарайтесь. Сверху смазать перцы сметаной, лучше конечно домашней. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.