Салат с жареными кабачками

0.8k - - -

Вчера на каком-то сайте "всплыло" видео с этим салатиком. Меня очень он заинтриговал! Жареные кабачки в салат? Ясное дело, что думать долго не пришлось, руки сами "пошли" в холодильник за продуктами. Получился очень вкусный и сытный салат! Приглашаю снять пробу!

Ингредиенты для Салат с жареными кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с жареными кабачками

Шаг 1

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками толщиной чуть меньше сантиметра. Сложить в миску, посолить, дать стечь соку.

Шаг 2

Обжарить с двух сторон до румяности на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Шаг 3

Помидоры разрезать пополам, каждую половинку на 4 части. Мельчить не нужно. Прелесть этого салата заключается в крупной нарезке продуктов.

Шаг 4

Яйца очистить, нарезать пополам, а потом дольками толщиной чуть меньше сантиметра.

Шаг 5

Лук зеленый мелко нарезать, петрушку так же.
Чеснок мелко порубить ножом.

Шаг 6

Соединить все продукты, заправить солью и перцем. Добавить майонез (сметану). Перемешать. Мешайте ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Кабачки после жарки нежные. Чтоб салат не превратился в кашу.

Вооружайтесь вилкой и приступайте к снятию пробы!
Салат, на мой взгляд, самодостаточен, можно кушать просто с хлебом, без гарнира.