Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески
0.7k 200 минут 4 порции
Очень ароматное и вкусное блюдо. Со вчерашнего дня - моe самое любимое! Вкуснее мяса я просто не пробовала.
Ингредиенты для Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески
- Корейка - 4 шт
- Апельсин - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Горчица - 3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Оливки зеленые - 200 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески
Шаг 1
Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок.
Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3).
Шаг 2
Смешать мёд со специями.
Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазать горчицей.
Запекать при 200 градусах 1 час.
Затем добавить в мясо маринад, жидкость из баночки с оливками, ломтики апельсина, цедру и оливки.
Запекать ещe минут 30, следить, чтобы жидкость не выкипела (добавлять воду).