Запеканка рыбная с рисом и овощами

0.5k - 80 минут -

Вкусная рыбная запеканка с "изюминкой", а точнее с черносливом, рисом и овощами. Отлично подойдет для ужина при свечах и не только. Удивите новым вкусом свою семью.

Ингредиенты для Запеканка рыбная с рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка рыбная с рисом и овощами

Шаг 1

Первым делом замаринуем рыбку. Филе трески обмыть, если надо почистить чешую, обсушить, нарезать порционными кусочками. Далее добавим майонез и специи. Все перемешать и в холодильник.

Шаг 2

Далее ставим варить рис. Я это делаю в пароварке 40 минут. Очень удобно, поставил и забыл, никогда не пригорит и мешать не надо)))

Пока у нас много времени замочим чернослив. Затем нарежем чернослив соломкой, помидоры кружочками и натрем сыр.

Шаг 3

Теперь режем кубиком лук, трем морковь и пассеруем на подсолнечном масле.

Шаг 4

Готовый рис смешать с зажаркой.

Шаг 5

Во избежании пригорания форму застелить фольгой. Смазывать не надо.

Шаг 6

Теперь слоями укладываем: рис

Шаг 7

Рыба

Шаг 8

Чернослив

Шаг 9

Помидоры ( у меня были черри )

Шаг 10

Сыр и в разогретую 180 градусов духовку на 25-30 минут.