Запеканка рыбная с рисом и овощами
0.5k 80 минут -
Вкусная рыбная запеканка с "изюминкой", а точнее с черносливом, рисом и овощами. Отлично подойдет для ужина при свечах и не только. Удивите новым вкусом свою семью.
Ингредиенты для Запеканка рыбная с рисом и овощами
- Треска - 800 г
- Рис - 2/3 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чернослив - 70 г
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Масло подсолнечное
- Треска
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Чернослив
- Сыр твердый
- Майонез
- Специи
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка рыбная с рисом и овощами
Шаг 1
Первым делом замаринуем рыбку. Филе трески обмыть, если надо почистить чешую, обсушить, нарезать порционными кусочками. Далее добавим майонез и специи. Все перемешать и в холодильник.
Шаг 2
Далее ставим варить рис. Я это делаю в пароварке 40 минут. Очень удобно, поставил и забыл, никогда не пригорит и мешать не надо)))
Пока у нас много времени замочим чернослив. Затем нарежем чернослив соломкой, помидоры кружочками и натрем сыр.
Шаг 3
Теперь режем кубиком лук, трем морковь и пассеруем на подсолнечном масле.
Шаг 4
Готовый рис смешать с зажаркой.
Шаг 5
Во избежании пригорания форму застелить фольгой. Смазывать не надо.
Шаг 6
Теперь слоями укладываем: рис
Шаг 7
Рыба
Шаг 8
Чернослив
Шаг 9
Помидоры ( у меня были черри )
Шаг 10
Сыр и в разогретую 180 градусов духовку на 25-30 минут.