Выпрыгивающие булочки
466 40 минут 8 порции
Выпрыгивающие булочки или йокширские пудинги к завтраку с домашним козьим сыром.
Ингредиенты для Выпрыгивающие булочки
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 170 г
- Сыр мягкий - 50 г
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Мука пшеничная
- Сыр мягкий
Пошаговая инструкция приготовления Выпрыгивающие булочки
Шаг 1
Духовку греем до т- 230 С. В посуде делаем тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль, молоко. Всё соединяем и добавляем муку. Хорошо размешиваем.
Шаг 2
ВАЖНО! ДУХОВКУ В ПРОЦЕССЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ! И! при т-230 С печём булочки 15 минут, убавляем до т-180 С и ещё печём 15 минут. Даём немного постоять в духовке. Вот специально сделала это фото и показываю как булочки начинают минут через 10 "выпрыгивать" и дальше румяниться.
Шаг 3
Готовы! Очень похожи на профитроли.
Шаг 4
Начинаем завтракать. Я люблю их свежими и тёплыми. Они садятся, когда постоят. Я взяла к булочкам домашний, козий, мягкий сыр. Очень вкусно будет просто со сливочным маслом или с джемом. В общем с чем вы захотите!
Козий, домашний сыр: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 087/