Козий сыр

1k - 2160 минут 4 порции

Домашний сыр, сделанный на йогурте из козьего молока с ароматными травами: орегано, розмарин и мята, помещённый для хранения в оливковое масло.

Ингредиенты для Козий сыр

Пошаговая инструкция приготовления Козий сыр

Шаг 1

Выложила в марлю йогурт, накрыла концами марли и убрала в холодильник. Делался сыр сутки.

Шаг 2

Сыворотки слила 700 мл, сыра значит где-то 300 г.

Шаг 3

Сыр хорошо снялся с марли. В банку налила оливкового масла и положила ароматные травы сухие: орегано, мяту, розмарин.

Шаг 4

Шарики замечательно скатались и я их поместила в банку с маслом, поставила в холодильник.