Козий сыр
1k 2160 минут 4 порции
Домашний сыр, сделанный на йогурте из козьего молока с ароматными травами: орегано, розмарин и мята, помещённый для хранения в оливковое масло.
Ингредиенты для Козий сыр
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Йогурт - 1 л
- Масло оливковое - 250 мл
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Мята - 1/2 ч. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Молоко
- Закваска
- Йогурт
- Масло оливковое
- Орегано
- Мята
- Розмарин
Пошаговая инструкция приготовления Козий сыр
Шаг 1
Выложила в марлю йогурт, накрыла концами марли и убрала в холодильник. Делался сыр сутки.
Шаг 2
Сыворотки слила 700 мл, сыра значит где-то 300 г.
Шаг 3
Сыр хорошо снялся с марли. В банку налила оливкового масла и положила ароматные травы сухие: орегано, мяту, розмарин.
Шаг 4
Шарики замечательно скатались и я их поместила в банку с маслом, поставила в холодильник.