Песочники с черникой

0.6k - 60 минут 5 порции

Сегодня работаем с вкуснейшим песочным тестом, из которого покажу 2 варианта выпечки. Начнём с печенья, а начинка из нового урожая черники и моей заготовочки-черничного джема, но вполне подойдёт и замороженная черника и даже сушёная, которую предварительно зашпариваем.

Ингредиенты для Песочники с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Песочники с черникой

Шаг 1

Начинаем готовить тесто сразу на 2 варианта выпечки.
Смешать просеянную муку с сахаром мелким.

Шаг 2

Вбить яйцо крупное.

Шаг 3

Масло кусочками, которое достаём заранее из холодильника.

Шаг 4

Растираем вначале ложкой.

Шаг 5

Затем руками, пока не склеится колобок, который убираем в холодильник на полчаса или дольше.

Шаг 6

Перед готовкой достать, отрезать часть поменьше и раскатать, припылив доску мукой.
Тесто очень ранимое, норовит прикрепиться к скалке, но такое вкусное, что хоть ешь в сыром виде.

Шаг 7

Ищем на кухне стаканчик с тонким краем и вырезаем им кружочки четным числом.

Шаг 8

Из половины кругов рюмкой вырезаем серединки.
Из серединок получится отличное мини печенье!

Шаг 9

Переносим сплошные большие круги в смазанную форму.
У меня тефлоновая.

Шаг 10

Желтком смазываем края.

Шаг 11

Переносим на них кружки с отверстием, выравниваем.

Шаг 12

Для начинки в центр насыпать свежую чернику одним слоем.

Шаг 13

Полить на ягоды по 0,5 ч. л. черничного джема свежесваренного.

Шаг 14

Мини кружочки расположить рядом или выпекать отдельно.

Шаг 15

Смазать верх снова желтком.

Шаг 16

Выпекать минут 15-18 при 180*.

Шаг 17

Перенести остужаться на тарелку.

Шаг 18

Заварить свежий кофе...

Шаг 19

И можно приступать к дегустации.

Шаг 20

Печенье довольно сытное, вполне хватит на чашечку кофе!
Также складываем его стопочкой и берём его с собой-начинка не вытечет!