Птифуры с чаем "Матча"

188 - - 12 порции

Птифуры – всеми известное вкусное французское лакомство. Это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье или пирожное, главной особенностью которых является маленький размер. Такие маленькие! - буквально на один укус. Как же они хороши с чашечкой любимого чая! Какой - аромат! Какой - бисквит! Воздушный! Нежнейший! Тающий во рту! Идеальный десерт для вечерних посиделок!

Ингредиенты для Птифуры с чаем "Матча"

Пошаговая инструкция приготовления Птифуры с чаем "Матча"

Шаг 1

Подготовить форму (20/20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).

Шаг 3

В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 4

Добавить чай Матча. Перемешать.

Шаг 5

Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.

Шаг 6

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут.

Шаг 7

Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.

Шаг 8

И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!

Шаг 9

Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 10

Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.

Шаг 11

И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.

Шаг 12

Выложить птифуры на манжетки.

Шаг 13

И охладить в холодильнике.

Шаг 14

Приятного аппетита!