1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Птифуры с чаем "Матча"

77
Птифуры с чаем "Матча"

Птифуры – всеми известное вкусное французское лакомство. Это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье или пирожное, главной особенностью которых является маленький размер. Такие маленькие! - буквально на один укус. Как же они хороши с чашечкой любимого чая! Какой - аромат! Какой - бисквит! Воздушный! Нежнейший! Тающий во рту! Идеальный десерт для вечерних посиделок!


Время приготовления- Количество порций12

Ингредиенты для Птифуры с чаем "Матча"




Пошаговая инструкция приготовления Птифуры с чаем "Матча"


Шаг 1

Подготовить форму (20/20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.


Шаг 2

Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).


Шаг 3

В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.


Шаг 4

Добавить чай Матча. Перемешать.


Шаг 5

Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.


Шаг 6

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут.


Шаг 7

Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.


Шаг 8

И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!


Шаг 9

Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.


Шаг 10

Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.


Шаг 11

И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.


Шаг 12

Выложить птифуры на манжетки.


Шаг 13

И охладить в холодильнике.


Шаг 14

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!