Птифуры с чаем "Матча"
188 - 12 порции
Птифуры – всеми известное вкусное французское лакомство. Это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье или пирожное, главной особенностью которых является маленький размер. Такие маленькие! - буквально на один укус. Как же они хороши с чашечкой любимого чая! Какой - аромат! Какой - бисквит! Воздушный! Нежнейший! Тающий во рту! Идеальный десерт для вечерних посиделок!
Ингредиенты для Птифуры с чаем "Матча"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Матча - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко сгущенное - 80 мл
Пошаговая инструкция приготовления Птифуры с чаем "Матча"
Шаг 1
Подготовить форму (20/20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.
Шаг 2
Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).
Шаг 3
В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 4
Добавить чай Матча. Перемешать.
Шаг 5
Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.
Шаг 6
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут.
Шаг 7
Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.
Шаг 8
И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!
Шаг 9
Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 10
Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.
Шаг 11
И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.
Шаг 12
Выложить птифуры на манжетки.
Шаг 13
И охладить в холодильнике.
Шаг 14
Приятного аппетита!