Суп "Келле пача"
8k 180 минут 6 порции
Блюдо турецкой кухни и очень популярно среди местного населения. Суп из субпродуктов, а именно, из головы ягненка, обреза (желудка), языка, копыт. Сочетание ингредиентов часто меняется в условиях домашней кухни, но голова (kelle) - это обязательный компонент. Он настолько сытный, что часто его предлагают как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты для Суп "Келле пача"
- Субпродукты
- Чеснок - 5 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - 1 шт
- Субпродукты
- Чеснок
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
- Лимон
Видео приготовления Суп "Келле пача"
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Келле пача"
Шаг 1
Головы положить в скороварку и залить водой так, чтобы покрывало полностью. Закрыть и варить 30 минут. В то же время отдельно в кастрюле залить водой обрез (желудок) и вскипятить воду. Слить воду и соединить обрез с головами и варить далее в скороварке все вместе около 1,5 часа. Степень готовности определяется тем, что мясо от костей отделяется легко без усилий, практически само.
Шаг 2
Извлечь головы и обрез из бульона и немного остывшим отделить мясо от костей, извлечь мозг, порезать все кубиками. Также порезать и обрез (желудок).
Шаг 3
Бульон процедить через мелкое сито, чтобы не осталось мелких косточек, отсоединившихся от голов, и залить обратно в скороварку. Туда же поместить нарезанное мясо и обрез.
Шаг 4
Добавить порезанный чеснок, соль, перец. Если потребуется, добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой. Все еще раз вскипятить.
Шаг 5
Подавать суп, заправляя несколькими капельками лимона.
Шаг 6
Приятного аппетита!