Ленивые голубцы
475 60 минут -
Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын ест только фарш, капусту откладывает в сторону), а ленивые едят с удовольствием...
Ингредиенты для Ленивые голубцы
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 100 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 200 г
- Томатная паста - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Фарш мясной
- Рис
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Томатная паста
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы
Шаг 1
Рис отвариваем до полу готовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде.
Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут.
Шаг 2
Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец.
Шаг 3
Замешиваем.
Шаг 4
Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень.
Шаг 5
На дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Шаг 6
Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой.
Шаг 7
Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10.