Ленивые голубцы

475 4 / 5 60 минут -

Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын ест только фарш, капусту откладывает в сторону), а ленивые едят с удовольствием...

Ингредиенты для Ленивые голубцы

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы

Шаг 1

Рис отвариваем до полу готовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде.
Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут.

Шаг 2

Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец.

Шаг 3

Замешиваем.

Шаг 4

Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень.

Шаг 5

На дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Шаг 6

Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой.

Шаг 7

Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10.