Клецки из пшенных хлопьев и картофеля

62 - 30 минут 3 порции

Гарнир, самостоятельное блюдо, добавка в суп, постное блюдо... для всего перечисленного годится этот рецепт быстрого приготовления.

на Пост

Ингредиенты для Клецки из пшенных хлопьев и картофеля

Пошаговая инструкция приготовления Клецки из пшенных хлопьев и картофеля

Шаг 1

Основные ингредиенты.
Картошка дачная, пшенные хлопья Мистраль.

Шаг 2

Отмерим пшенные хлопья.

Шаг 3

Зальем кипятком в пропорции 1:2 и оставим на 5-7 минут.

Шаг 4

Тем временем почистим и потрем картошку на мелкой терке.
Я потерла мелкой соломкой.

Шаг 5

Немного отжав, картошку смешиваем с пшенными хлопьями.
Солим, перчим. Можно добавить любые специи по вкусу.

Шаг 6

Добавляем муку. Можно любую. У меня кукурузная.

Шаг 7

Далее лепим клецки, точнее, катаем шарики)))

Шаг 8

В кипящую подсоленную воду с лавровым листиком аккуратно опускаем клецки, дожидаемся всплытия и варим еще 5 минут.

Шаг 9

Пока варятся клецки порежем зелень.
Или подготовим еще какой наполнитель:масло сливочное, сметану, овощной салат или тушеные овощи.
Очень вкусно с рыбным блюдом. Да с чем угодно.

Шаг 10

Готовые клецки выкладываем с помощью шумовки на тарелку.

Шаг 11

Сервируем по вкусу.
Я полила растопленным сливочным маслом и посыпала укропом и петрушкой. Это был вкусный завтрак нашей семьи.