Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
0.6k 30 минут 3 порции
Гарнир, самостоятельное блюдо, добавка в суп, постное блюдо... для всего перечисленного годится этот рецепт быстрого приготовления.
Ингредиенты для Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
- Хлопья пшенные - 50 г
- Картофель - 3 шт
- Мука кукурузная - 50 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Лечо - по вкусу
- Хлопья пшенные
- Картофель
- Мука кукурузная
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Масло сливочное
- Сметана
- Лечо
Пошаговая инструкция приготовления Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
Шаг 1
Основные ингредиенты.
Картошка дачная, пшенные хлопья Мистраль.
Шаг 2
Отмерим пшенные хлопья.
Шаг 3
Зальем кипятком в пропорции 1:2 и оставим на 5-7 минут.
Шаг 4
Тем временем почистим и потрем картошку на мелкой терке.
Я потерла мелкой соломкой.
Шаг 5
Немного отжав, картошку смешиваем с пшенными хлопьями.
Солим, перчим. Можно добавить любые специи по вкусу.
Шаг 6
Добавляем муку. Можно любую. У меня кукурузная.
Шаг 7
Далее лепим клецки, точнее, катаем шарики)))
Шаг 8
В кипящую подсоленную воду с лавровым листиком аккуратно опускаем клецки, дожидаемся всплытия и варим еще 5 минут.
Шаг 9
Пока варятся клецки порежем зелень.
Или подготовим еще какой наполнитель:масло сливочное, сметану, овощной салат или тушеные овощи.
Очень вкусно с рыбным блюдом. Да с чем угодно.
Шаг 10
Готовые клецки выкладываем с помощью шумовки на тарелку.
Шаг 11
Сервируем по вкусу.
Я полила растопленным сливочным маслом и посыпала укропом и петрушкой. Это был вкусный завтрак нашей семьи.