Печеные кабачки с помидором

430 - 60 минут 9 порции

Мой папа не любитель печеных овощей, а уж тем более кабачков, но этот вариант ему очень понравился)))

Ингредиенты для Печеные кабачки с помидором

Пошаговая инструкция приготовления Печеные кабачки с помидором

Шаг 1

Хорошо моем и нарезаем вот такими ломтиками кабачки. На каждом кусочке делаем несколько глубоких надрезов, как на фото)

Шаг 2

Все нарезанные кабачки выкладываем плотненько на противень, я готовлю без масла, поэтому все уложила на силиконовый коврик)

Шаг 3

На каждый ломтик укладываем чеснок, его мы режем кольцами. Затем, посыпаем перцем. У меня перец не острый, так что пришлось сыпать побольше))

Шаг 4

Нарезаем помидоры вот такими полукольцами.

Шаг 5

Укладываем помидоры вот такой вот "шапочкой" на каждый ломтик)

Шаг 6

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 40-45, в зависимости от духовки. Когда кабачки приготовятся, они должны быть мягкими) Приятного аппетита!)