Творожные колобки со смородиновой заливкой
371 60 минут 2 порции
Полезная и вкусная запеканочка: творог, ягоды и немного муки. Можно использовать любое варенье, а в сезон - любые ягоды. Понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты для Творожные колобки со смородиновой заливкой
- Творог - 350 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Сметана - 250 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Варенье - 3 ст. л.
- Творог
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Сметана
- Крахмал
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Творожные колобки со смородиновой заливкой
Шаг 1
Творог, сахар и муку хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Вскипятить воду. Из полученной массы лепим шарики.
Шаг 3
И бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты (пока не поднимутся наверх).
Шаг 4
Выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
Делаем заливку: смешиваем сметану, сахар, крахмал и варенье (у меня ягодное пюре).
Шаг 6
Заливаем шарики.
Шаг 7
Выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!