Пирог с лисичками и зеленью
484 60 минут 8 порции
Передали нам подарок - небольшую корзинку грибов (лисичек), которых нет в наших краях. Пожарили, заморозили и чуток осталось. Решила испечь пирог, добавив своей огородной зелени. Пробуйте!!!
Ингредиенты для Пирог с лисичками и зеленью
- Кефир - 250 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлопья овсяные - 170 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Грибы - 350 г
- Сыр голландский - 100 г
- Кефир
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Зелень
- Грибы
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лисичками и зеленью
Шаг 1
Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем нарезанную зелень.
Шаг 3
Перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 4
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста.
Шаг 5
На тесто выкладываем обжаренные грибы. Солим по вкусу.
Шаг 6
Посыпаем тёртым сыром (используем половину сыра)
Шаг 7
Выкладываем вторую половину теста.
Шаг 8
Поверх теста выкладываем зелень (перья шнитт-лука).
Шаг 9
Посыпаем оставшимся сыром.
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку.
Шаг 10
Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Слегка остужаем и подаем пирог.
Шаг 12
Подготавливаем продукты.
Шаг 13
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.
Шаг 14
Измельчаем в муку.
Шаг 15
Нарезаем зелень.
Шаг 16
Сыр трем на терке.
Шаг 17
Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.
Шаг 18
Избавляясь от лишней жидкости.
Шаг 19
В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.
Шаг 20
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло.
Шаг 21
Высыпаем муку из овсяных хлопьев. Перемешиваем.