Пирог с лисичками и зеленью

115 - 60 минут 8 порции

Передали нам подарок - небольшую корзинку грибов (лисичек), которых нет в наших краях. Пожарили, заморозили и чуток осталось. Решила испечь пирог, добавив своей огородной зелени. Пробуйте!!!

Ингредиенты для Пирог с лисичками и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лисичками и зеленью

Шаг 1

Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем нарезанную зелень.

Шаг 3

Перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 4

В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста.

Шаг 5

На тесто выкладываем обжаренные грибы. Солим по вкусу.

Шаг 6

Посыпаем тёртым сыром (используем половину сыра)

Шаг 7

Выкладываем вторую половину теста.

Шаг 8

Поверх теста выкладываем зелень (перья шнитт-лука).

Шаг 9

Посыпаем оставшимся сыром.
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку.

Шаг 10

Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Слегка остужаем и подаем пирог.

Шаг 12

Подготавливаем продукты.

Шаг 13

Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.

Шаг 14

Измельчаем в муку.

Шаг 15

Нарезаем зелень.

Шаг 16

Сыр трем на терке.

Шаг 17

Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.

Шаг 18

Избавляясь от лишней жидкости.

Шаг 19

В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.

Шаг 20

Добавляем кефир и растопленное сливочное масло.

Шаг 21

Высыпаем муку из овсяных хлопьев. Перемешиваем.