Караси жареные
0.7k 40 минут 4 порции
Жареные караси – классика русской кухни! Рыба удивительно вкусная. И совсем не обязательно добавлять в процессе приготовления сметану. То есть, конечно, можно, рецепт очень распространен. Но это будет уже все-таки тушеная рыба. Тоже хорошо, но вот хочется жареной. Караси на наших рынках – явление частое, от скромных размеров до настоящих гигантов, которые едва входят в 12-литровое ведро, а хвост при этом все равно висит снаружи. Таких готовить, конечно, можно только частями, и как раз лучше тушить со сметаной. Два карася, которых я сейчас буду готовить, не такие огромные, каждый поместился в самую большую сковороду в моем кухонном хозяйстве. Правда, головы пришлось пристроить рядом. Гильотинирование ничуть не умалило достоинств рыбы – и в смысле красоты, и уж точно в отношении вкуса.
Ингредиенты для Караси жареные
- Карась - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Соль - 3 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Карась
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Караси жареные
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи.
Шаг 2
Процедура не такая простая: чешуя у карася крупная и крепкая.
Шаг 3
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4
Я сначала обжариваю на сильном огне, затем убавляю нагрев до среднего, накрываю сковороду крышкой и жарю под крышкой с каждой стороны минут по 8-10.
Шаг 5
Карасей можно есть и горячими, и холодными, подавать с гарниром и без.
Приятного аппетита!