Караси жареные

0.7k - 40 минут 4 порции

Жареные караси – классика русской кухни! Рыба удивительно вкусная. И совсем не обязательно добавлять в процессе приготовления сметану. То есть, конечно, можно, рецепт очень распространен. Но это будет уже все-таки тушеная рыба. Тоже хорошо, но вот хочется жареной. Караси на наших рынках – явление частое, от скромных размеров до настоящих гигантов, которые едва входят в 12-литровое ведро, а хвост при этом все равно висит снаружи. Таких готовить, конечно, можно только частями, и как раз лучше тушить со сметаной. Два карася, которых я сейчас буду готовить, не такие огромные, каждый поместился в самую большую сковороду в моем кухонном хозяйстве. Правда, головы пришлось пристроить рядом. Гильотинирование ничуть не умалило достоинств рыбы – и в смысле красоты, и уж точно в отношении вкуса.

Ингредиенты для Караси жареные

Пошаговая инструкция приготовления Караси жареные

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи.

Шаг 2

Процедура не такая простая: чешуя у карася крупная и крепкая.

Шаг 3

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 4

Я сначала обжариваю на сильном огне, затем убавляю нагрев до среднего, накрываю сковороду крышкой и жарю под крышкой с каждой стороны минут по 8-10.

Шаг 5

Карасей можно есть и горячими, и холодными, подавать с гарниром и без.
Приятного аппетита!