"Патато аль форно"

135 - 50 минут 4 порции

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.

Ингредиенты для "Патато аль форно"

Пошаговая инструкция приготовления "Патато аль форно"

Шаг 1

Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.

Шаг 2

Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".

Шаг 3

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.

Шаг 4

В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.