1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог рыбный

88
Пирог рыбный

Пир, пирог, пирожки - однокоренные слова. Пир - праздник, значит и пирог на столе должен быть праздничным. Именно такой я Вам и предлагаю испечь.


Время приготовления 160 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пирог рыбный




Пошаговая инструкция приготовления Пирог рыбный


Шаг 1

Приготовить тесто.
Я замешивала в хлебопечке, на режиме "Тесто".
Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в ведерко ХП.
В моем случае, налить квас, 100 мл. кваса двойного брожения от ТМ Очаково.


Шаг 2

Влить 200 мл. кваса домашнего бородинского "Семейный секрет".
Добавить мед.


Шаг 3

Просеять оба вида муки, всыпать в ведерко + соль.


Шаг 4

Добавить дрожжи.
Благодаря добавлению кваса, количество дрожжей уменьшаем.
Поместить ведерко в ХП, включить режим "Тесто".
Через 10 минут, аккуратно добавить смалец ( растительное масло).


Шаг 5

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Рыбу и кальмар разморозить.
Счистить с зубатки слизь, аккуратно снять кожу ( не выбрасывать, добавить при приготовлении ухи или рыбного супа).
Кальмар почистить.


Шаг 6

Нарезать зубатку кусочками, кальмар средними полосками.


Шаг 7

Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.


Шаг 8

Выложить к луку кальмар, помешивая, жарить 5 минут.


Шаг 9

Выложить куски рыбы, обжарить пару минут, перемешивая.
Посолить, заправить перцем по вкусу. Остудить.


Шаг 10

Включить духовку, нагревать до 180 градусов.
Отделить от теста кусок на 800 г.
Распластать тесто на смазанном растительным маслом столе, растянуть в прямоугольник.
На середину выложить начинку.


Шаг 11

Сформовать пирог и оставить на расстойке на 25-30 минут при комнатной температуре.
Формовать не принципиально в виде рыбы, прямоугольный стандартный пирог будет не менее вкусен.
Но мне так больше нравится, чуть больше старания и... праздник на столе. Выпекать пирог при 180 градусах до сухой лучинки, минут 45. Ориентируйтесь по своей духовке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!