Щи с квасом "Старорусские" из духовки
0.7k 150 минут 4 порции
Как же много можно приготовить с квасом, даже и не подозревала. Сегодня воспроизвела рецепт 18 века, вкусно питались наши предки. Заглянем в историю?!
Ингредиенты для Щи с квасом "Старорусские" из духовки
- Говядина - 700 г
- Картофель - 3 шт
- Капуста белокочанная - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Квас - 0,5 л
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Тесто дрожжевое - 250 г
- Говядина
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Помидор
- Перец болгарский
- Морковь
- Квас
- Соль
- Чеснок
- Тесто дрожжевое
Пошаговая инструкция приготовления Щи с квасом "Старорусские" из духовки
Шаг 1
Сварить бульон из говядины, лучше всего подойдет грудинка, ребра или другое мясо на кости.
Готовое мясо вынуть, бульон процедить.
В 2 л. бульона выложить почищенный и резанный картофель,
варить 10 минут.
Добавить нарубленную соломкой капусту.
Мясо снять с кости, порезать, выложить в кастрюлю.
Шаг 2
Вымыть, почистить и нарезать перец, морковь и помидоры.
Шаг 3
Добавить в бульон овощи и варить 15 минут.
Шаг 4
Почти готовые щи разлить по порционным горшочкам, добавить в каждую порцию по 125 мл. кваса бородинский, от ТМ Очаково.
Шаг 5
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Тесто разделить на 4 части, из каждой сформовать лепешку и накрыть горшочки.
Шаг 7
Поставить горшочки в холодную духовку, включить нагрев на 180 градусов. При этой температуре томить щи 25 минут.
Следите чтоб не сгорела лепешка - крышка, при необходимости накрыть фольгой.