Щи с квасом "Старорусские" из духовки

0.7k - 150 минут 4 порции

Как же много можно приготовить с квасом, даже и не подозревала. Сегодня воспроизвела рецепт 18 века, вкусно питались наши предки. Заглянем в историю?!

Ингредиенты для Щи с квасом "Старорусские" из духовки

Пошаговая инструкция приготовления Щи с квасом "Старорусские" из духовки

Шаг 1

Сварить бульон из говядины, лучше всего подойдет грудинка, ребра или другое мясо на кости.
Готовое мясо вынуть, бульон процедить.
В 2 л. бульона выложить почищенный и резанный картофель,
варить 10 минут.
Добавить нарубленную соломкой капусту.
Мясо снять с кости, порезать, выложить в кастрюлю.

Шаг 2

Вымыть, почистить и нарезать перец, морковь и помидоры.

Шаг 3

Добавить в бульон овощи и варить 15 минут.

Шаг 4

Почти готовые щи разлить по порционным горшочкам, добавить в каждую порцию по 125 мл. кваса бородинский, от ТМ Очаково.

Шаг 5

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Тесто разделить на 4 части, из каждой сформовать лепешку и накрыть горшочки.

Шаг 7

Поставить горшочки в холодную духовку, включить нагрев на 180 градусов. При этой температуре томить щи 25 минут.
Следите чтоб не сгорела лепешка - крышка, при необходимости накрыть фольгой.