Салат с горбушей и шампиньонами

0.8k - 40 минут 8 порции

Огромное море салатиков для праздничного стола существует, но когда приходит время задуматься о предстоящем застолье, мы начинаем сомневаться: это я уже делала, у этого сложное приготовление, а этот не будут мои близкие... Попробуйте приготовить этот салат: необычное сочетание консервированной горбуши и маринованные грибочков никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для Салат с горбушей и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с горбушей и шампиньонами

Шаг 1

Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке и подарить на растительном масле до полуготовности. Осудить.

Шаг 2

Яйца отварить, почистить и порезать средними кусочками.

Шаг 3

С банки консервированной горбуши слить бульон, вынуть косточки и размять мякоть вилкой в салатнике.

Шаг 4

Маринованные шампиньоны порезать тоненькими пластинами, пару грибочков оставить на украшение.

Шаг 5

Данный салат укладывается слоями, каждый слой смазывается тоненькими слоем майонеза.
В салатник с размятой вилкой рыбой уложить вначале грибы, затем жареный лук, затем обжаренную морковь и последний слой- яйца.

Шаг 6

Сверху смазать двумя- тремя лодками майонеза и украсить по желанию. Салат НЕ солить.

Шаг 7

Дать салату пропитаться часа 2-3, но лучше на ночь оставить в холодильнике.