Салат с горбушей и шампиньонами
0.8k 40 минут 8 порции
Огромное море салатиков для праздничного стола существует, но когда приходит время задуматься о предстоящем застолье, мы начинаем сомневаться: это я уже делала, у этого сложное приготовление, а этот не будут мои близкие... Попробуйте приготовить этот салат: необычное сочетание консервированной горбуши и маринованные грибочков никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Салат с горбушей и шампиньонами
- Горбуша - 1 бан.
- Шампиньоны - 1 бан.
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 6 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горбуша
- Шампиньоны
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Майонез
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат с горбушей и шампиньонами
Шаг 1
Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке и подарить на растительном масле до полуготовности. Осудить.
Шаг 2
Яйца отварить, почистить и порезать средними кусочками.
Шаг 3
С банки консервированной горбуши слить бульон, вынуть косточки и размять мякоть вилкой в салатнике.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны порезать тоненькими пластинами, пару грибочков оставить на украшение.
Шаг 5
Данный салат укладывается слоями, каждый слой смазывается тоненькими слоем майонеза.
В салатник с размятой вилкой рыбой уложить вначале грибы, затем жареный лук, затем обжаренную морковь и последний слой- яйца.
Шаг 6
Сверху смазать двумя- тремя лодками майонеза и украсить по желанию. Салат НЕ солить.
Шаг 7
Дать салату пропитаться часа 2-3, но лучше на ночь оставить в холодильнике.