Заливной творожный пирог с вишней

87 - 120 минут 8 порции

Очень нежный и вкусный пирог! На сайте есть похожие рецепты, но они все-таки отличаются от моего либо ингредиентами, либо способом приготовления. Поэтому я посчитала себя вправе выложить и свой рецепт.

Ингредиенты для Заливной творожный пирог с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Заливной творожный пирог с вишней

Шаг 1

Выкладываем в миску 300 г творога, сливочное масло и сахар. Вилкой разминаем все до однородной массы.

Шаг 2

Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Тесто кладем в пакет и в холодильник. Оно будет там лежать до тех пор, пока мы не приготовим начинку.

Шаг 3

Высыпаем в кастрюльку замороженную вишню и сахар. Ставим на самый большой огонь. Сахар кладите по своему вкусу. Мне хватило 100 г. Можно меньше, можно больше.

Шаг 4

Вишня начинает таять и выделять много сока. Когда сахар растворится и вишня закипит, добавляем 2 столовые ложки крахмала и быстренько все перемешиваем. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня. Крахмал свяжет выделенный вишней сок и тесто не будет мокнуть при выпечке. Оставляем начинку остывать.

Шаг 5

Пока основа печется, делаем заливку. В блендер выкладываем 200 г творога, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем все до однородный массы. Заливка получится жидкая, так и должно быть.

Шаг 6

Достаем форму из духовки. Если бортики все-таки низко опустились, аккуратно делаем их ложкой чуть выше. Тесто еще не сильно запеклось и достаточно мягкое. Выкладываем вишню.