Пирог "Вишневый шик"
0.7k - -
Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!
Ингредиенты для Пирог "Вишневый шик"
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль
- Вишня - 500 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 5 ст. л.
- Сметана - 300 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Ванилин - по вкусу
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Сметана
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Вишня
- Сахар
- Стружка кокосовая
- Стружка кокосовая
- Сметана
- Сахар
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вишневый шик"
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 2
Из вишни удалить косточки.
Шаг 3
Перемешать с сахарным песком, выложить на сито, чтобы стек сок.
Если делаете из компота, откинуть ягоды на сито и дать хорошо стечь жидкости. Затем вынуть косточки.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5
Добавить размягченное масло и перемешать миксером до однородного состояния.
Шаг 6
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Шаг 7
Затем всыпать просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Шаг 8
Выложить тесто в форму (d 24 см), застеленную пекарской бумагой.
На тесто равномерно распределить вишню. Посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 9
Печь в разогретой до 180*С духовке ~ 30 мин. Тесто должно «схватиться».
Шаг 10
Тем временем приготовить кокосовый крем. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать,
Шаг 11
Добавить ванилин и кокосовую стружку. По рецепту требуется стакан кокосовой стружки. Я не стала всыпать всю стружку сразу, добавляла по 1 ст. л. С заявленным количеством стружки масса получается слишком густой, мне же хотелось, чтобы она была пожиже и напоминала крем, а не кокосовое тесто.
Шаг 12
По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем.
Шаг 13
Печь еще ~ 25-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Шаг 14
Дать ему остыть в форме.