Пирог "Вишневый шик"

0.7k - - -

Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!

Ингредиенты для Пирог "Вишневый шик"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вишневый шик"

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 2

Из вишни удалить косточки.

Шаг 3

Перемешать с сахарным песком, выложить на сито, чтобы стек сок.
Если делаете из компота, откинуть ягоды на сито и дать хорошо стечь жидкости. Затем вынуть косточки.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5

Добавить размягченное масло и перемешать миксером до однородного состояния.

Шаг 6

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Шаг 7

Затем всыпать просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Шаг 8

Выложить тесто в форму (d 24 см), застеленную пекарской бумагой.
На тесто равномерно распределить вишню. Посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 9

Печь в разогретой до 180*С духовке ~ 30 мин. Тесто должно «схватиться».

Шаг 10

Тем временем приготовить кокосовый крем. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать,

Шаг 11

Добавить ванилин и кокосовую стружку. По рецепту требуется стакан кокосовой стружки. Я не стала всыпать всю стружку сразу, добавляла по 1 ст. л. С заявленным количеством стружки масса получается слишком густой, мне же хотелось, чтобы она была пожиже и напоминала крем, а не кокосовое тесто.

Шаг 12

По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем.

Шаг 13

Печь еще ~ 25-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Шаг 14

Дать ему остыть в форме.