Пюре яблочное "Неженка"

0.7k - - -

Когда-то в советские времена продавалось детское яблочное пюре "Неженка". По рассказам домашних я его очень любила. Аж тряслась. Когда сын был маленький, я покупала ему это питание. И ели мы его пополам. В интернете ходит давно рецепт домашней заготовки, напоминающий ту "Неженку". С появлением мультиварки я стала готовить это пюре в ней. Осенью я это делала раз в неделю. Но надо ли говорить, что улетает пюре на "раз"?

Ингредиенты для Пюре яблочное "Неженка"

Пошаговая инструкция приготовления Пюре яблочное "Неженка"

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Сложить в чашу мультиварки, добавить 50 мл воды и включить режим "Тушение".
Готовить 30 мин.

Шаг 2

Горячие яблоки переложить в жаростойкую миску и пробить блендером.

Шаг 3

Яблочное пюре вернуть в чашу мультиварки, добавить сгушённое молоко, перемешать.
Готовить в режиме "Тушение" ещё 30 минут.
Разложить в простерилизованные банки и закатать.

Шаг 4

Приятного аппетита!