Пюре яблочное "Неженка"
0.7k - -
Когда-то в советские времена продавалось детское яблочное пюре "Неженка". По рассказам домашних я его очень любила. Аж тряслась. Когда сын был маленький, я покупала ему это питание. И ели мы его пополам. В интернете ходит давно рецепт домашней заготовки, напоминающий ту "Неженку". С появлением мультиварки я стала готовить это пюре в ней. Осенью я это делала раз в неделю. Но надо ли говорить, что улетает пюре на "раз"?
Ингредиенты для Пюре яблочное "Неженка"
- Яблоко - 2 кг
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Вода - 50 мл
- Яблоко
- Молоко сгущенное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Пюре яблочное "Неженка"
Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Сложить в чашу мультиварки, добавить 50 мл воды и включить режим "Тушение".
Готовить 30 мин.
Шаг 2
Горячие яблоки переложить в жаростойкую миску и пробить блендером.
Шаг 3
Яблочное пюре вернуть в чашу мультиварки, добавить сгушённое молоко, перемешать.
Готовить в режиме "Тушение" ещё 30 минут.
Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Шаг 4
Приятного аппетита!