Ягодный пирог

98 - - -

Вкусный и нежный пирог, без особых усилий. Зимой часто пеку такой пирог из замороженных ягод.

Ингредиенты для Ягодный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог

Шаг 1

Рисовые хлопья измельчить или перемолоть в муку.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, рисовые хлопья (муку) и взбить до однородности

Шаг 3

Ягоды (у меня замороженные - брусника), обдать кипятком, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Тесто разложить по формам ( несколько маленьких или одна большая форма, решать вам) и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед выпечкой можно украсить дольками или кусочками яблока, а можно и так.
Выпекать 40-45 минут при t 180 С.

Шаг 5

Ароматный, воздушный и очень вкусный пирог готов!