Ягодный пирог
0.6k - -
Вкусный и нежный пирог, без особых усилий. Зимой часто пеку такой пирог из замороженных ягод.
Ингредиенты для Ягодный пирог
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 120 г
- Ягода - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлопья рисовые - 120 г
- Ванилин - по вкусу
- Масло сливочное
- Сахар
- Ягода
- Яйцо куриное
- Хлопья рисовые
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог
Шаг 1
Рисовые хлопья измельчить или перемолоть в муку.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, рисовые хлопья (муку) и взбить до однородности
Шаг 3
Ягоды (у меня замороженные - брусника), обдать кипятком, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Тесто разложить по формам ( несколько маленьких или одна большая форма, решать вам) и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед выпечкой можно украсить дольками или кусочками яблока, а можно и так.
Выпекать 40-45 минут при t 180 С.
Шаг 5
Ароматный, воздушный и очень вкусный пирог готов!