Кровянка в банке

3.7k - - -

По счастливой случайности я стала обладательницей 2 л крови свиной. Толстых кишок не было, а тонкие для такой колбасы не годятся, рвутся. Поэтому пришла идея закатать в банки. Еще, глядишь, до зимы доживет. Если бы была просто колбаса, то она бы умерла еще к вечеру... с моим-то цыганским табором! Приглашаю на дегустацию! Вдруг кому-нибудь подфартит, как мне...

Ингредиенты для Кровянка в банке

Пошаговая инструкция приготовления Кровянка в банке

Шаг 1

Отварить крупу. Большую часть сала (грамм 350) порезать крупно. Меньшую часть маленькими кубиками.

Шаг 2

Отложенное сало вместе с кровью пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Смешать сало порезанное, перекрученное с кровью с крупой.

Шаг 4

Влить молоко, добавить соль и перец.

Шаг 5

В стерильные банки налить нашу "кровавую Мери" чуть выше уровня середины банки. Я перестраховалась, наливала половину. Потому что в процессе пастеризации кровь увеличивается. На выходе получились неполные банки содержимого.

Шаг 6

Дно кастрюли выстлать полотенцем и поставить банки, накрытые крышками.
Долить воды по плечики. С момента закипания пастеризовать 1ч30 мин-1ч40 мин. Я все 2 часа пастеризовала, отвлекли...

Шаг 7

Конечно же, на свое усмотрение, можете добавить еще специй, чеснок, например. Я забыла... Некоторые добавляют соду. На такое к-во крови 0,5 ч. л.

Банки закатать. Я закатала и тут-то встала дилемма:укутывать их или нет?
То, что не переворачивать, однозначно. Жир скапливается сверху и создает дополнительную "крышку".
На всякий случай я укутала...

Из такого количества продуктов у меня вышло 10 банок по 0,5 л. НО! Они получились неполные, как я уже писала.
Если наполнять чуть больше, то и выход будет меньше. Банок 7, примерно. Но и это уже кое-что, в рамках мирового кризиса!