Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
1.8k - -
Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.
Ингредиенты для Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
- Фасоль стручковая - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Лист лавровый
- Кориандр
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Шаг 1
Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду и пробланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.
Шаг 3
Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.
Шаг 4
В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (я еще бросила несколько пластинок имбиря). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 5
Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.