Пикантные маринованные абрикосы

0.5k - - -

Однажды попробовав мариновать сливы, подумала, а чем абрикосы будут плохи? Такую заготовку можно использовать, как для сладкой выпечки, так и сделать соус к мясу. Вкус непередаваемый:кисло -сладкий, с ароматом пряностей!

Ингредиенты для Пикантные маринованные абрикосы

Пошаговая инструкция приготовления Пикантные маринованные абрикосы

Шаг 1

Абрикосы моем, перебираем, удаляем косточки. Абрикосы желательно взять твердые, слегка недозрелые. У меня были разные, спелые разварились...

Шаг 2

Подготовить маринад-все ингредиенты, кроме уксуса и меда положить в кастрюлю и закипятить.

Шаг 3

Добавить абрикосы. Проварить все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Отставить кастрюлю с варевом на ночь. (на 6-8 часов)
Затем вернуть на огонь и проварить до прозрачности абрикос, добавив уксус и мед. Я эти два компонента добавляла через 30 минут варки. Проварить еще 5 минут.

Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать.