Пикантные маринованные абрикосы
2k - -
Однажды попробовав мариновать сливы, подумала, а чем абрикосы будут плохи? Такую заготовку можно использовать, как для сладкой выпечки, так и сделать соус к мясу. Вкус непередаваемый:кисло -сладкий, с ароматом пряностей!
Ингредиенты для Пикантные маринованные абрикосы
- Абрикос - 1 кг
- Сахар - 400 г
- Вода - 200 мл
- Уксус - 100 мл
- Гвоздика - 6 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный - 5 шт
- Мед - 50 мл
- Имбирь - 1 ч. л.
- Абрикос
- Сахар
- Вода
- Уксус
- Гвоздика
- Перец душистый
- Перец черный
- Мед
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Пикантные маринованные абрикосы
Шаг 1
Абрикосы моем, перебираем, удаляем косточки. Абрикосы желательно взять твердые, слегка недозрелые. У меня были разные, спелые разварились...
Шаг 2
Подготовить маринад-все ингредиенты, кроме уксуса и меда положить в кастрюлю и закипятить.
Шаг 3
Добавить абрикосы. Проварить все вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Отставить кастрюлю с варевом на ночь. (на 6-8 часов)
Затем вернуть на огонь и проварить до прозрачности абрикос, добавив уксус и мед. Я эти два компонента добавляла через 30 минут варки. Проварить еще 5 минут.
Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать.