1. Заготовки
  2. Соленья
  3. Огурцы соленые
Все рецепты » Заготовки » Соленья » Огурцы соленые

Огурцы "Всегда уДачные"

79
Огурцы "Всегда уДачные"

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!


Время приготовления 40 минут Количество порций10

Ингредиенты для Огурцы "Всегда уДачные"




Пошаговая инструкция приготовления Огурцы "Всегда уДачные"


Шаг 1

Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.


Шаг 2

Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.


Шаг 3

В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.


Шаг 4

Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!