Моя шарлотка

0.8k - 70 минут 6 порции

Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)

Ингредиенты для Моя шарлотка

Пошаговая инструкция приготовления Моя шарлотка

Шаг 1

Желтки отделяем от белков и белки убираем в холодильник.

Шаг 2

В глубокую посуду выкладываем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Всё перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем по одному желтки, соединяя, затем йогурт.
Вот здесь есть у меня несколько вариантов:
1. просто йогурт
2. просто сметану
3. 1/2 часть йогурта+1/2 часть сливочного масла
4. 1/2 часть сметаны+1/2 часть сливочного масла
Я сделала сегодня просто на йогурте и так делаю почти всегда-менее калорийно

Шаг 4

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем до пиков.
Я сделала это с помощью блендера.

Шаг 5

Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Шаг 6

Берём яблоки и чистим их от шкурки, вынимаем серединку и режем пластинами.
Я сегодня использовала яблоки из сада - домашние и не совсем ещё созревшие, немного с кислинкой, а это вкусней.
Тесто выкладываем в форму.
Я воспользовалась силиконовой и не смазывала её, просто намочила.
А так форму нужно смазать.

Шаг 7

Выкладываем яблоки по всему дну толстенькой стороной вверх.
Кладите плотно. Яблок столько, сколько уйдёт.
Присыпаем сверху коричневым сахаром, можно и белым.
Форму ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40-50 минут.
Минут за 15 я накрыла её фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто поднимается, потом сядет.

Шаг 8

Проверяем лучинкой и вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем на блюдо.