Моя шарлотка
0.8k 70 минут 6 порции
Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)
Ингредиенты для Моя шарлотка
- Яблоко - 3 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сахар - 150 г
- Йогурт - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 2 пакет.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Яблоко
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Моя шарлотка
Шаг 1
Желтки отделяем от белков и белки убираем в холодильник.
Шаг 2
В глубокую посуду выкладываем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Всё перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем по одному желтки, соединяя, затем йогурт.
Вот здесь есть у меня несколько вариантов:
1. просто йогурт
2. просто сметану
3. 1/2 часть йогурта+1/2 часть сливочного масла
4. 1/2 часть сметаны+1/2 часть сливочного масла
Я сделала сегодня просто на йогурте и так делаю почти всегда-менее калорийно
Шаг 4
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем до пиков.
Я сделала это с помощью блендера.
Шаг 5
Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Шаг 6
Берём яблоки и чистим их от шкурки, вынимаем серединку и режем пластинами.
Я сегодня использовала яблоки из сада - домашние и не совсем ещё созревшие, немного с кислинкой, а это вкусней.
Тесто выкладываем в форму.
Я воспользовалась силиконовой и не смазывала её, просто намочила.
А так форму нужно смазать.
Шаг 7
Выкладываем яблоки по всему дну толстенькой стороной вверх.
Кладите плотно. Яблок столько, сколько уйдёт.
Присыпаем сверху коричневым сахаром, можно и белым.
Форму ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40-50 минут.
Минут за 15 я накрыла её фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто поднимается, потом сядет.
Шаг 8
Проверяем лучинкой и вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем на блюдо.