Пирог с клубникой "Английское утро"

104 - 50 минут 4 порции

Позвольте себе на завтрак на даче ароматный пирог с клубникой в английском стиле... конечно, с овсяными хлопьями. Сделать совсем не сложно. А получается ароматный, полезный, вкусный пирог.

Ингредиенты для Пирог с клубникой "Английское утро"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клубникой "Английское утро"

Шаг 1

Для приготовления берём цельнозерновые овсяные хлопья от "Мистраль".

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем муку, сахар и хлопья.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель, яйцо и холодное сливочное масло.

Шаг 4

Разминаем вилкой масло с мукой и хлопьями.
Тесто должно быть в виде липкой крошки.
Может понадобиться больше муки.

Шаг 5

Берём клубнику, моем, обрываем хвостики, слегка обсушиваем.

Шаг 6

Произвольно режем крупную клубнику на кусочки, посыпаем сахаром и крахмалом.

Шаг 7

Берём удобную форму для запекания, у меня 22 см в диаметре, разовая, что очень удобно на даче.
Кладём в форму 2/3 теста и разравниваем.

Шаг 8

Сверху теста кладём клубнику.

Шаг 9

Засыпаем клубнику крошкой оставшегося теста.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистости 40 минут.

Шаг 10

Подаём пирог тёплым или холодным.
Приятного аппетита!