Салат "Иннин"

65 - 20 минут -

Салат этот впервые был испробован мною на одной из дружеских посиделок, когда стол организуется из того, что будет принесено участниками этих самых посиделок. И вот подруга Инна принесла с собой салат, который безумно понравился всей моей семье. С тех пор мы готовим его достаточно часто, и кроме как "Иннин салат" его никто и не называет. Если Вам по вкусу сочетание курицы с ананасом - то и этот салат придется по душе. Точно такого же по ингредиентам салата поиск не выдал, что меня очень удивило!

Ингредиенты для Салат "Иннин"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Иннин"

Шаг 1

Лук режем полукольцами, слегка притираем его с солью, сахаром и уксусом (уксус можно заменить лимонным соком).

Шаг 2

Яблоко (лучше взять кисло-сладкий сорт, типа Семиринки, если кожура толстая - лучше очистить) режем брусочками или натираем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело - сразу перемешиваем его с замаринованным луком.

Шаг 3

Вареное яйцо также режем брусочками или натираем на терке.

Шаг 4

Все ингредиенты смешать, заправить по вкусу майонезом. Если есть желание - можно добавить соль, но нам обычно и той, что в сыре достаточно.
Обратите внимание: вкус салата достаточно сильно отличается от способа нарезки ингредиентов. Если все натереть на крупной терке - вкус получится более однородным и нежным. А нам больше нравится брусочками, когда каждый вкус ощущается самостоятельно.