Пирог с голубикой в творожной заливке

102 - - -

Летом, в жару, выпечка в мультиварке всегда удачное решение. Нежный творожно-ягодный пирог, из доступных продуктов, ароматный и сочный, порадует любителей выпечки простотой и отменным вкусом. В духовке пирог печется так же просто.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог с голубикой в творожной заливке

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с голубикой в творожной заливке

Шаг 1

Ягоды посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Шаг 2

Взбить размягченное масло с сахаром и сметаной в однородную пышную массу. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Вырезать из бумаги для выпечки две ленты длиной чуть больше глубины чаши для мультиварки.
Уложить их крест-накрест, прихватив за края зажимами для бумаги.
Это намного упростит выемку нежного пирога по готовности.

Шаг 4

Вылить тесто в чашу мультиварки.
Снять зажимы с краев чаши.

Шаг 5

Смешать блендером творог, сахар, яйца, крахмал и сметану, пробить до однородности.
Вылить смесь поверх теста.
Сверху высыпать ягоды, слегка утопив их в тесто.

Шаг 6

Выпекать в режиме Выпечка 1 час 10 минут.
Затем проверить готовность тонким ножом - если лезвие выходит чистым, отключить мультиварку и оставить пирог остывать в ней.
Чуть теплый пирог осторожно вынуть, потянув за края бумажных лент и остудить на решетке окончательно.

Шаг 7

Подавать охлажденным.