Сметанный десерт с хлопьями и клубникой

0.8k - 20 минут 2 порции

Нежное сметанное желе с хрустящими медовыми овсяными хлопьями и ароматной клубникой никого не оставят равнодушными! Отличный летний освежающий десерт!

Ингредиенты для Сметанный десерт с хлопьями и клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Сметанный десерт с хлопьями и клубникой

Шаг 1

Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
Растворить в нем желатин (я обычно взбиваю венчиком до полного растворения), слегка остудить.

Шаг 2

В молочно-желатиновую массу ввести сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Полученную смесь разлить по бокалам, убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Сливочное масло растопить, обжарить на нем овсяные хлопья, обжарить 1 минуту.
Добавить мед, обжарить на небольшом огне, помешивая 5-7 минут, пока хлопья закарамелизируются.

Шаг 5

Карамельные хлопья выложить ровным слоем на пергаменте, дать остыть.

Шаг 6

Остывшие хлопья наломать, смешать с нарезанной кубиками клубникой. Полученную массу выложить на застывшее желе, убрать в холодильник еще на 30 минут.