Сметанный десерт с хлопьями и клубникой
0.8k 20 минут 2 порции
Нежное сметанное желе с хрустящими медовыми овсяными хлопьями и ароматной клубникой никого не оставят равнодушными! Отличный летний освежающий десерт!
Ингредиенты для Сметанный десерт с хлопьями и клубникой
- Сметана - 350 г
- Молоко - 50 мл
- Желатин - 5 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Клубника - 200 г
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сметана
- Молоко
- Желатин
- Сахарная пудра
- Клубника
- Хлопья овсяные
- Мед
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Сметанный десерт с хлопьями и клубникой
Шаг 1
Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
Растворить в нем желатин (я обычно взбиваю венчиком до полного растворения), слегка остудить.
Шаг 2
В молочно-желатиновую массу ввести сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Полученную смесь разлить по бокалам, убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Сливочное масло растопить, обжарить на нем овсяные хлопья, обжарить 1 минуту.
Добавить мед, обжарить на небольшом огне, помешивая 5-7 минут, пока хлопья закарамелизируются.
Шаг 5
Карамельные хлопья выложить ровным слоем на пергаменте, дать остыть.
Шаг 6
Остывшие хлопья наломать, смешать с нарезанной кубиками клубникой. Полученную массу выложить на застывшее желе, убрать в холодильник еще на 30 минут.