Десертное печенье «Безе с веснушками»

493 - 30 минут 6 порции

Прекрасный и очень простой рецепт печенья для маленьких сладкоежек! Да и взрослые вряд ли откажутся от такого удивительного лакомства! Лёгкое, ароматное, с золотистыми «веснушками» - замечательный вариант быстрого десерта! Особенно, когда вы всей семьёй на даче и так хочется чего-нибудь сладенького!

Ингредиенты для Десертное печенье «Безе с веснушками»

Пошаговая инструкция приготовления Десертное печенье «Безе с веснушками»

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 160 градусов.
Теперь надо взбить белки до крепкой пены и постепенно добавлять сахар по одной ложке.
Взбивать 4-5 минут. Я взяла сахар тростниковый универсальный «Мистраль» …он особенно мне нравится, так как придаёт выпечке удивительный карамельный вкус.
Затем добавить ванилин и лимонную кислоту и взбивать ещё минуты 2-3.
Да, с оставшимися белками можно приготовить такое печенье:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 387/

Шаг 2

Отдельно натереть белый шоколад и смешать его с пшёнными хлопьями.
Они придадут нашему десерту не только красивые золотистые крапинки, но и необычный хрустящий вкус!
Безе с пшёнными "хрустяшками" очень понравилось моей младшей дочке Вике.

Шаг 3

Яблоко натереть на тёрке, очень хорошо отжать сок.

Шаг 4

Стружку тёртого яблока, шоколад и хлопья добавить к взбитым белкам и очень осторожно перемешать ложкой – сверху вниз.

Шаг 5

Выложить массу в кулинарный мешок (без насадки) и выдавить «безешки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Дверцу духовки я оставляю чуть приоткрытой, буквально 1 см.
Духовки у всех разные, поэтому сами смотрите за готовностью.

Шаг 6

Если печенье становится нежного кремового цвета, то оно готово!

Шаг 7

Вот и готово весёленькое такое печенье-безе с веснушками!