Котлеты, тушенные с овощами
0.5k - -
Блюдо очень простое, но очень вкусное. Готовится легко, получается сытно и полезно.
Ингредиенты для Котлеты, тушенные с овощами
- Фарш куриный - 1000 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Фарш куриный
- Лук репчатый
- Чеснок
- Хлопья овсяные
- Яйцо куриное
- Специи
- Баклажан
- Перец болгарский
- Морковь
- Томатная паста
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты, тушенные с овощами
Шаг 1
Фарш выложить в миску (у меня готовый куриный).
Луковицу очистить, натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Хлопья я использую овсяные экстра от ТМ "Мистраль".
Лук, чеснок, хлопья и яйцо добавить в миску к фаршу.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Сформировать котлеты и обжаривать их на разогретом растительном масле.
Шаг 2
Пока котлеты жарятся, перец и баклажаны помыть.
Баклажаны нарезать колечками, посолить и отставить.
Перец очистить от семян и перегородок.
Разрезать на 4 части.
Когда баклажаны выделят сок, промыть их.
Шаг 3
Готовые котлеты выкладывать в кастрюлю, перекладывая слои овощами.
Шаг 4
На масле, котором жарились котлеты обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на терке.
Добавить томатную пасту и воду (примерно 700-800 мл).
Хорошо размешать, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Вылить подливу в котлеты.
Если воды мало, можно добавить еще, но она не должна покрывать котлеты целиком.
Тушить 30 минут, появится насыщенный аромат.
Шаг 6
Подавать котлеты к любому гарниру, с овощами, с которыми тушились и посыпав зеленью.