Котлеты, тушенные с овощами

0.5k - - -

Блюдо очень простое, но очень вкусное. Готовится легко, получается сытно и полезно.

Ингредиенты для Котлеты, тушенные с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты, тушенные с овощами

Шаг 1

Фарш выложить в миску (у меня готовый куриный).
Луковицу очистить, натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Хлопья я использую овсяные экстра от ТМ "Мистраль".
Лук, чеснок, хлопья и яйцо добавить в миску к фаршу.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Сформировать котлеты и обжаривать их на разогретом растительном масле.

Шаг 2

Пока котлеты жарятся, перец и баклажаны помыть.
Баклажаны нарезать колечками, посолить и отставить.
Перец очистить от семян и перегородок.
Разрезать на 4 части.
Когда баклажаны выделят сок, промыть их.

Шаг 3

Готовые котлеты выкладывать в кастрюлю, перекладывая слои овощами.

Шаг 4

На масле, котором жарились котлеты обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на терке.
Добавить томатную пасту и воду (примерно 700-800 мл).
Хорошо размешать, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Вылить подливу в котлеты.
Если воды мало, можно добавить еще, но она не должна покрывать котлеты целиком.
Тушить 30 минут, появится насыщенный аромат.

Шаг 6

Подавать котлеты к любому гарниру, с овощами, с которыми тушились и посыпав зеленью.