Блинчики с черничным припеком

494 - 40 минут 10 порции

Этот год порадовал нас необыкновенным урожаем королевы карельских лесов - черники. Уже заполнены полки рядами баночек с черничным джемом, а домашние просят испечь фирменные блинчики с черничным припеком. Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт.

Ингредиенты для Блинчики с черничным припеком

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с черничным припеком

Шаг 1

Я обычно добавляю муку в жидкие компоненты. Поэтому сначала в йогурт вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем. Затем просеиваем через сито муку, смешанную с содой. Перемешиваем. В зависимости от густоты теста добавляю 2-4 столовых ложки горячей воды. Тесто не должно быть слишком густым.
В конце добавляю 2 столовых ложки растительного масла и чернику, целиком.

Шаг 2

Сковороду раскалить. Смазать растительным маслом. Затем сделать огонь чуть выше среднего и выпекать на таком огне с двух сторон.

Шаг 3

Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 4

Подаем с черничным джемом.
Блинчики очень нежные, дырчатые и очень черничные.