Блинчики с черничным припеком
494 40 минут 10 порции
Этот год порадовал нас необыкновенным урожаем королевы карельских лесов - черники. Уже заполнены полки рядами баночек с черничным джемом, а домашние просят испечь фирменные блинчики с черничным припеком. Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт.
Ингредиенты для Блинчики с черничным припеком
- Йогурт - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 240 г
- Вода - 3 ст. л.
- Черника - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сода
- Мука пшеничная
- Вода
- Черника
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с черничным припеком
Шаг 1
Я обычно добавляю муку в жидкие компоненты. Поэтому сначала в йогурт вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем. Затем просеиваем через сито муку, смешанную с содой. Перемешиваем. В зависимости от густоты теста добавляю 2-4 столовых ложки горячей воды. Тесто не должно быть слишком густым.
В конце добавляю 2 столовых ложки растительного масла и чернику, целиком.
Шаг 2
Сковороду раскалить. Смазать растительным маслом. Затем сделать огонь чуть выше среднего и выпекать на таком огне с двух сторон.
Шаг 3
Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4
Подаем с черничным джемом.
Блинчики очень нежные, дырчатые и очень черничные.