Вишнёвый пирог
0.9k 60 минут 6 порции
Вишнёвый, шоколадный пирог с гречневыми хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ на сыворотке. Замечательно для маленьких нехочух, которые не любят совсем гречневую кашу.
Ингредиенты для Вишнёвый пирог
- Сыворотка - 200 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Хлопья гречневые - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 170 г
- Вишня - 1 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сыворотка
- Сода
- Сахар тростниковый
- Соль
- Хлопья гречневые
- Яйцо куриное
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Вишня
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвый пирог
Шаг 1
Проверила лучинкой и вытянула из духовки.
Тесто не должно приставать к лучинке.
Дала остыть и перевернула пирог на блюдо.
Шаг 2
Пока пёкся пирожок, разбила тростниковый сахар в пудру и соединила его с какао-порошком.
Этим посыпала остывший пирог.
Шаг 3
Для пирога косточки из вишни лучше вытащить, тем более если мы печём деткам.
Засыпаем сахаром.
В этой выпечки я использовала тростниковый, коричневый сахар ТМ МИСТРАЛЬ.
Шаг 4
Выкладываем хлопья и даём чуть постоять.
Шаг 5
Пока хлопья разбухают, растапливаем масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки).
В смесь кладём какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное масло, размешивая.
Шаг 6
Просеиваем муку.
Уходит где-то 150-170 г.
Тесто не совсем густое, но хорошо выкладывается ложкой.
Шаг 7
Тесто готово.
Попробуйте на сахар, может кому послаще захочется.
Шаг 8
Силиконовую форму я всегда мочу водой перед тем, как в неё выложить тесто.
Выложила половину теста.
Шаг 9
Выложила вишню.
Сахар немного в соке растворился.
Распределила по всему тесту.
Шаг 10
Выложила остальное тесто.
Поставила в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут.
Минут за 15 накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел, ориентируйтесь на свою духовку.
У меня духовой шкафчик на 15 л.