Вишнёвый пирог

0.9k - 60 минут 6 порции

Вишнёвый, шоколадный пирог с гречневыми хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ на сыворотке. Замечательно для маленьких нехочух, которые не любят совсем гречневую кашу.

Ингредиенты для Вишнёвый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвый пирог

Шаг 1

Проверила лучинкой и вытянула из духовки.
Тесто не должно приставать к лучинке.
Дала остыть и перевернула пирог на блюдо.

Шаг 2

Пока пёкся пирожок, разбила тростниковый сахар в пудру и соединила его с какао-порошком.
Этим посыпала остывший пирог.

Шаг 3

Для пирога косточки из вишни лучше вытащить, тем более если мы печём деткам.
Засыпаем сахаром.
В этой выпечки я использовала тростниковый, коричневый сахар ТМ МИСТРАЛЬ.

Шаг 4

Выкладываем хлопья и даём чуть постоять.

Шаг 5

Пока хлопья разбухают, растапливаем масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки).
В смесь кладём какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное масло, размешивая.

Шаг 6

Просеиваем муку.
Уходит где-то 150-170 г.
Тесто не совсем густое, но хорошо выкладывается ложкой.

Шаг 7

Тесто готово.
Попробуйте на сахар, может кому послаще захочется.

Шаг 8

Силиконовую форму я всегда мочу водой перед тем, как в неё выложить тесто.
Выложила половину теста.

Шаг 9

Выложила вишню.
Сахар немного в соке растворился.
Распределила по всему тесту.

Шаг 10

Выложила остальное тесто.
Поставила в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут.
Минут за 15 накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел, ориентируйтесь на свою духовку.
У меня духовой шкафчик на 15 л.