Тушеные лисички с луком и картофелем
455 90 минут 6 порции
Летнее сезонное блюдо в охотку.
Ингредиенты для Тушеные лисички с луком и картофелем
- Грибы - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 стак.
- Грибы
- Лук репчатый
- Картофель
- Масло растительное
- Перец черный
- Соль
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные лисички с луком и картофелем
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой
Шаг 2
Грибы промыть, порубить в крошку.
Шаг 3
На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Нашинковать лук полукольцами.
Шаг 5
Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.
Шаг 6
Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.
Шаг 7
Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)
Шаг 8
Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!