Тушеные лисички с луком и картофелем

455 - 90 минут 6 порции

Летнее сезонное блюдо в охотку.

Ингредиенты для Тушеные лисички с луком и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные лисички с луком и картофелем

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой

Шаг 2

Грибы промыть, порубить в крошку.

Шаг 3

На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Нашинковать лук полукольцами.

Шаг 5

Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.

Шаг 6

Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.

Шаг 7

Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)

Шаг 8

Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!